Fleisch-Verkauf
• Rindfleisch
• Weidelamm (Schaf & Ziege)
Wir vermarkten unsere Produkte frisch ab Hof zu festen Abholterminen. Das Fleisch stammt ausschließlich von unseren eigenen Rindern, Schafen und Ziegen. Sie werden in unmittelbarer Nähe von unserem Metzger Michael Grimberg geschlachtet, dort abgehangen und zerlegt. Bei der Weiterverarbeitung zu Wurst werden selbstverständlich keine Nitritpökelsalze („Rotmacher“) eingesetzt! Alle verwendeten Zutaten wie Kräuter und Pfeffer stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Wir sind bio-zertifiziert und gehören dem Bioland-Verband an.
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Aufgrund der großen Nachfrage gibt es unser Fleisch fast nur noch auf Vorbestellung! Da wir vor der Schlachtung nicht wissen, wie schwer ein Tier tatsächlich ist, stellen wir grundsätzlich geringere Mengen online zum Verkauf als wirklich vorhanden sind. Entsprechend ist zu den Verkaufs-Terminen immer Fleisch übrig. Es lohnt sich in jedem Fall, nachzufragen, auch wenn das Fleisch im Onlineshop ausverkauft ist!
voraussichtliche Schlacht-Termine Herbst / Winter 2024:
Weidelamm (Schaf): November / Dezember
Rind: November / Dezember
Vorbestellungen können ab dem 27. Oktober (18 Uhr) online aufgegeben werden.
Bioland-Rindfleisch
Wegen der großen Nachfrage bitte unbedingt vorbestellen!
Inzwischen halten wir ausschließlich Glanrinder; eine regionale, vom Aussterben bedrohte Dreinutzungsrasse. Die Tiere sind bei uns auf dem Hof geboren und aufgewachsen.
Das Rindfleisch vermarkten wir frisch in Einzelteilen. Fertige Pakete gibt es nicht mehr! Alle Teile sind küchenfertig zerlegt, verpackt & vakuumiert.
Aus folgenden Einzelteilen lässt sich ein individuelles Mischpaket zusammenstellen, das den eigenen Wünschen hinsichtlich Gewicht und Zusammensetzung entspricht:
• Gulasch
• Hackfleisch
• Hüftsteaks
• Rumpsteaks
• Rouladen
• Suppenfleisch
• Bratwurst
• Filet
• verschiedene Braten
• Leber
• Zunge
Bioland-Weidelamm
Das Fleisch der Weidelämmer (wahlweise Schaf oder Ziege) verkaufen wir frisch in Paketen zu etwa 6–7 kg (Kilopreis: 22,50 €; küchenfertig zerlegt, verpackt und vakuumiert). Ein Paket besteht aus:
• Hinterkeule („kurze Keule“ mit Röhrenknochen)
• Rollbraten aus der Schulter
• Braten aus dem Hals
• Koteletts
• Steaks
• Rücken
• Spareribs
• Leber
• Hack
Alle Lämmer werden bei uns auf dem Hof geboren und wachsen auf den kräuterreichen Bergischen Wiesen auf.
Schaffelle
Die ökologisch gegerbten Felle unserer Lämmer und Schafe gibt es in verschiedenen Farben, Größen und Fell-Längen. Verfügbarkeiten bitte anfragen! Je nach Fell betragen die Kosten zwischen 80,– und 95,– €.
Verkaufs-Termine
Frisches Fleisch vom Weidelamm gibt es wieder im Oktober / November.