Fleisch-Verkauf

• Rindfleisch
• Weidelamm (Schaf & Ziege)


Wir vermarkten unsere Produkte frisch ab Hof zu festen Abholterminen. Das Fleisch stammt ausschließlich von unseren eigenen Rindern, Schafen und Ziegen. Sie werden in unmittelbarer Nähe von unserem Metzger Michael Grimberg geschlachtet, dort abgehangen und zerlegt. Bei der Weiterverarbeitung zu Wurst werden selbstverständlich keine Nitritpökelsalze („Rotmacher“) eingesetzt! Alle verwendeten Zutaten wie Kräuter und Pfeffer stammen aus kontrolliert ökologischem Anbau. Wir sind bio-zertifiziert und gehören dem Bioland-Verband an.

Hier geht es zur => Online-Bestellung

Aufgrund der großen Nachfrage gibt es unser Fleisch fast nur noch auf Vorbestellung! Da wir vor der Schlachtung nicht wissen, wie schwer ein Tier tatsächlich ist, stellen wir grundsätzlich geringere Mengen online zum Verkauf als wirklich vorhanden sind. Entsprechend ist zu den Verkaufs-Terminen immer Fleisch übrig. Es lohnt sich in jedem Fall, nachzufragen, auch wenn das Fleisch im Onlineshop ausverkauft ist!


voraussichtliche Schlacht-Termine Herbst / Winter 2024:

Weidelamm (Schaf):  November / Dezember
Rind: November / Dezember

Vorbestellungen können ab dem 27. Oktober (18 Uhr) online aufgegeben werden.


Bioland-Rindfleisch

Wegen der großen Nachfrage bitte unbedingt vorbestellen!

Inzwischen halten wir ausschließlich Glanrinder; eine regionale, vom Aussterben bedrohte Dreinutzungsrasse. Die Tiere sind bei uns auf dem Hof geboren und aufgewachsen.

Das Rindfleisch vermarkten wir frisch in Einzelteilen. Fertige Pakete gibt es nicht mehr! Alle Teile sind küchenfertig zerlegt, verpackt & vakuumiert.

Aus folgenden Einzelteilen lässt sich ein individuelles Mischpaket zusammenstellen, das den eigenen Wünschen hinsichtlich Gewicht und Zusammensetzung entspricht:

• Gulasch
• Hackfleisch
• Hüftsteaks
• Rumpsteaks
• Rouladen
• Suppenfleisch
• Bratwurst
• Filet
• verschiedene Braten
• Leber
• Zunge

zur Online-Bestellung
  


Bioland-Weidelamm

Das Fleisch der Weidelämmer (wahlweise Schaf oder Ziege) verkaufen wir frisch in Paketen zu etwa 6–7 kg (Kilopreis: 22,50 €; küchenfertig zerlegt, verpackt und vakuumiert). Ein Paket besteht aus:

• Hinterkeule („kurze Keule“ mit Röhrenknochen)
• Rollbraten aus der Schulter
• Braten aus dem Hals
• Koteletts
• Steaks
• Rücken
• Spareribs
• Leber
• Hack

Alle Lämmer werden bei uns auf dem Hof geboren und wachsen auf den kräuterreichen Bergischen Wiesen auf.

Schaffelle

Die ökologisch gegerbten Felle unserer Lämmer und Schafe gibt es in verschiedenen Farben, Größen und Fell-Längen. Verfügbarkeiten bitte anfragen! Je nach Fell betragen die Kosten zwischen 80,– und 95,– €.

Verkaufs-Termine

Frisches Fleisch vom Weidelamm gibt es wieder im Oktober / November.

> zur Online-Bestellung

Bewegung schmeckt!

Unsere Rinder, Schafe und Ziegen leben von Frühjahr bis Herbst vollständig auf der Weide. Sie können sich bei Wind und Wetter draußen bewegen und haben entsprechend kräftigere Muskeln als ihre Artgenossen im Stall. Die dauernde Bewegung im Freien lässt sich also schmecken!


Bio. Gut für die Natur, gut für dich.

Öko-Kontrollstelle: DE-ÖKO-006


Kontakt

Klefhof
Klefhaus 10
51491 Overath (bei Brombach)

E-Mail: kontakt(at)klefhof.de
Telefon: 02207 706685

> zur Wegbeschreibung