Unsere Bezugsquellen
Woher bekommen wir unser Saatgut?
1. CULINARIS – Saatgut für Lebensmittel ist eine junge Initiative für ökologisches Saatgut. Der Fokus ihrer Arbeit liegt auf der Entwicklung von Sorten, die unter Low-Input-Bedingungen gut gedeihen und richtet sich überwiegend nach den Bedingungen im Amateurbereich (Hausgärten, Balkonien, Selbstversorgung). Die meisten ihrer Sorten sind als Favoriten aus umfangreichen Sichtungen hervorgegangen, sind feine Raritäten oder Neuzüchtungen! Viele dieser Sorten stammen ursprünglich aus privater Erhaltung, von Initiativen, aus Genbanken oder konnten im Rahmen von Forschungsprojekten entwickelt werden.
Welche Erde setzen wir ein?
Die Erde, die wir in der Jungpflanzenanzucht einsetzen, heißt "Ingrina Torffreie Blumen- und Pflanzenerde". Sie ist hergestellt auf Basis natürlicher, nachwachsender Rohstoffe aus Deutschland und ist frei von chemischen Zusätzen oder umweltbelastenden Stoffen.
Die Erde ist universell einsetzbar für alle Zimmer-, Beet-, Balkon-, Kübel- oder
Freilandpflanzen. Durch den Einsatz von Eichen-Rindenkompost wird auf biologische Weise die natürliche Widerstandsfähigkeit der Pflanzen gegen Krankheiten und Schädlinge gestärkt und das Wachstum gefördert.
Ausgangsstoffe: 100 % pflanzliche, kompostierte Stoffe aus der Forstwirtschaft
(Eichen-Rindenkompost, Holzfaser, Rindenhumus), Vermiculite, hochaktiver Algenkalk, Spurenelemente und organischer Dünger. Die Erde enthält keinen Kompost aus Bestandteilen der "Bio-Tonne"!!